• 中國投資有限責任公司

    精品人妻少妇一区二区三区_小嫩妇下面好紧好爽视频_鱿鱼网进入官网by6113_车上最爽的乱惀小说

    資訊中心

    中投公司召開國際咨詢委員會2021年會

    2021-10-14

    10月12日,中投公司國際咨詢委員會2021年會(以下簡稱“年會”)以視頻會議方式召開。中投公司董事長兼首席執行官彭純在會上致辭,12位國際咨詢委員會委員線上參會并發言。年會由中投公司副董事長、總經理兼首席投資官居偉民主持。

    本次年會以“負責任投資與未來發展之路”為主題。彭純董事長在致辭中介紹了公司近期的發展情況,特別是中投公司建立可持續投資框架、踐行負責任投資理念的積極實踐,并分享了對于后疫情時代發展的一些思考。彭純董事長指出,面對后疫情時代加速演化的國際格局和機遇挑戰并存的投資環境,中投公司將始終堅持國際化、市場化、專業化原則,與時俱進創新公司戰略規劃實施路徑,不斷加強對外投資合作,加大力度創新對外投資方式,持續打造世界一流主權財富基金。


    國際咨詢委員會委員們圍繞后疫情時代的全球格局、可持續投資趨勢、機構化投資能力建設等三個議題進行了交流與探討,全面闡述當前宏觀經濟形勢和政策環境,深入分析機構投資者面臨的機遇與挑戰,為公司把握后疫情時代投資趨勢、做好全球資產配置及高質量開展可持續投資提出了寶貴建議。

    中投公司領導層及執行委員會成員、各部門主要負責人和公司境外分支機構、匯金公司部分控參股機構、投資團隊代表等200余人以現場和線上方式參加了此次年會。

    中投公司國際咨詢委員會成立于2009年,是由國內外政界、學界和商界知名人士組成的內部非常設性機構,每年召開一次全體會議。主要職能包括對公司重大發展戰略、境外投資戰略和重大決策提供咨詢;加深公司對國際宏觀經濟形勢、全球金融市場、投資環境的了解,拓寬決策思路等。