• 中國投資有限責任公司

    精品人妻少妇一区二区三区_小嫩妇下面好紧好爽视频_鱿鱼网进入官网by6113_车上最爽的乱惀小说

    資訊中心

    中投公司承辦主權財富基金國際論壇“碳中和:研究框架與投資機遇”網絡研討會

    2021-09-17

    近日,中投公司承辦了主權財富基金國際論壇(IFSWF)題為“碳中和:研究框架與投資機遇”的網絡研討會。

    中投公司研究部總監陳超向與會的各主權財富基金代表全面分析了碳中和轉型的必然趨勢、氣候變化造成的各類潛在風險,以及全球應對氣候變化的合作現狀。陳超總監還結合中投公司對我國相關政策的長期深入研究和根植中國的機構優勢,系統闡述了我國“雙碳”目標的具體內涵、我國企業參與應對氣候變化的實際舉措,以及實現“雙碳”目標過程中蘊含的巨大投資合作機遇等。

    相關調研結果顯示,主權財富基金普遍認為綠色發展將帶來廣闊機遇,經濟去碳化已成為經濟中長期發展的確定趨勢。中投公司將把低碳理念融入經營管理過程之中,積極挖掘低碳綠色等主題投資機會,努力為實現“雙碳”目標貢獻中投力量。中投公司愿與其他主權財富基金一道,勠力同心,發揮長期機構投資者優勢、履行社會責任,以實際行動推動構建人與自然生命共同體。應我公司邀請,摩根大通資產管理公司全球可持續投資相關負責人、中國區負責人也在會上介紹了氣候變化造成的潛在風險、經濟低碳轉型的可行路徑,以及投資組合如何應對轉型趨勢等。

    主權財富基金國際論壇(IFSWF)是代表世界主要主權財富基金的全球性行業組織。中投公司是IFSWF的創始成員和董事機構,長期認真履行規范全球主權財富基金治理的《圣地亞哥原則》,積極推動論壇發展、引領《圣地亞哥原則》的更廣泛普及。